25/12/2015

Все ли вы знаете о "праве на забвение"?

Уже сегодня РОЦИТ запускает спецпроект, который поможет вам разобраться во всех нюансах нового закона, а также опробовать свои знания в интерактивном тесте.

С 1 января в Рунете появится «право на забвение». Хотите узнать, как будет работать новый закон «в реале», кто и как сможет им воспользоваться? Правда ли, что он «ограничит свободу слова», и сможет ли он реально защитить пользователей в Интернете? К кому обращаться за защитой репутации в Сети, какие документы подавать и как их будут рассматривать с 1 января? Узнайте все о «праве на забвение» из нашей инфографики и проверьте свои знания о новом законе в специальном интерактивном тесте от РОЦИТ!

Для граждан, которые уже столкнулись с проблемой незаконного размещения персональной информации, напоминаем юридические адреса поисковых сервисов:

Яндекс

119021, Москва г., ул. Льва Толстого, 16

Google

115035, Москва г., ул.Балчуг, д.7

@mail.ru

125167, Москва г., Ленинградский проспект д. 39, стр. 79

Похожие Новости

28/06/2016

РОЦИТ и РАЭК представили проект механизма саморегулирования интернет-магазинов

В рамках открытия форума “И +Торговля” председатель Правления РОЦИТ, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид ЛЕВИН заявил о том, что интернет-магазинам необходимо саморегулирование.

23/06/2016

Отдыхайте без проблем! Как сделать свой отпуск незабываемым и безопасным

В программе “Голос Рунета” в эфире радио MediaMetrics эксперты рассказали, как правильно бронировать путешествия через интернет, выбрать выгодный тариф для роуминга и не испортить себе отпуск лишними тратами на мошенников.