25/12/2015

Все ли вы знаете о "праве на забвение"?

Уже сегодня РОЦИТ запускает спецпроект, который поможет вам разобраться во всех нюансах нового закона, а также опробовать свои знания в интерактивном тесте.

С 1 января в Рунете появится «право на забвение». Хотите узнать, как будет работать новый закон «в реале», кто и как сможет им воспользоваться? Правда ли, что он «ограничит свободу слова», и сможет ли он реально защитить пользователей в Интернете? К кому обращаться за защитой репутации в Сети, какие документы подавать и как их будут рассматривать с 1 января? Узнайте все о «праве на забвение» из нашей инфографики и проверьте свои знания о новом законе в специальном интерактивном тесте от РОЦИТ!

Для граждан, которые уже столкнулись с проблемой незаконного размещения персональной информации, напоминаем юридические адреса поисковых сервисов:

Яндекс

119021, Москва г., ул. Льва Толстого, 16

Google

115035, Москва г., ул.Балчуг, д.7

@mail.ru

125167, Москва г., Ленинградский проспект д. 39, стр. 79

Похожие Новости

18/07/2016

Леонид Левин: “Россия - это не только страна нефти и газа, это страна ИТ-индустрии”

Председатель РОЦИТ, Леонид Левин, выступил на панельной дискуссии форума “Территория смыслов” на Клязьме. Он назвал смену молодых ученых, преподавателей, аспирантов и магистрантов дисциплин в области IT одной из самых важных на форуме, поскольку дигитализация определяет характеристики новой экономики и информатизации общества.

15/07/2016

Отрасли разъяснили вопросы правоприменения закона об НДС на иностранные товары

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел рабочую встречу с представителями отрасли высоких технологий России, где обсуждалось правоприменение так называемого закона “Об НДС на ИТ-компании”.

14/07/2016

Стартовал первый образовательный день на форуме «Территория смыслов»

На открытии перед участниками смены «Молодые ученые и преподаватели в области информационных технологий» выступили ведущие эксперты интернет-отрасли, в число которых вошел директор РОЦИТ Сергей Гребенников.