25/12/2015

Все ли вы знаете о "праве на забвение"?

Уже сегодня РОЦИТ запускает спецпроект, который поможет вам разобраться во всех нюансах нового закона, а также опробовать свои знания в интерактивном тесте.

С 1 января в Рунете появится «право на забвение». Хотите узнать, как будет работать новый закон «в реале», кто и как сможет им воспользоваться? Правда ли, что он «ограничит свободу слова», и сможет ли он реально защитить пользователей в Интернете? К кому обращаться за защитой репутации в Сети, какие документы подавать и как их будут рассматривать с 1 января? Узнайте все о «праве на забвение» из нашей инфографики и проверьте свои знания о новом законе в специальном интерактивном тесте от РОЦИТ!

Для граждан, которые уже столкнулись с проблемой незаконного размещения персональной информации, напоминаем юридические адреса поисковых сервисов:

Яндекс

119021, Москва г., ул. Льва Толстого, 16

Google

115035, Москва г., ул.Балчуг, д.7

@mail.ru

125167, Москва г., Ленинградский проспект д. 39, стр. 79

Похожие Новости

31/05/2016

Тема профориентации была поднята на Форуме “Интернет+Образование” Института Развития Интернета

31 мая прошел очередной тематический Форум “Интернет+”, на этот раз посвященный образованию. РОЦИТ выступил образовательным партнером Форума и принял активное участие в дискуссии.

31/05/2016

ИРИ намерен провести мониторинг участия ИТ-компаний в образовательных программах российских ВУЗов

Как было объявлено на открытии Форума "Интернет+Образование", Институт Развития Интернета планирует провести всероссийское исследование образовательных программ по ИТ-специальностям в российских ВУЗах. Куратором данного направления выступает РОЦИТ.

26/05/2016

"Голос Рунета" о детях в интернете

В радиоэфире MedaiMetrics обсудили проблемы, с которыми сталкиваются дети в интернете, что вообще интернет для детей, какие возможности и опасности он в себе таит и стоит ли родителям ограничивать детей от виртуального мира.

24/05/2016

С интернетом в пути: пользуетесь ли вы Wi-Fi на транспорте так же часто, как это делаем мы?

Почти каждый из нас регулярно выходит в интернет со своего смартфона или планшета, но мобильный интернет не всегда может обеспечить надлежащую скорость и объем трафика. Более удобное, стабильное и быстрое соединение обеспечивает использование Wi-Fi сетей. В Москве у жителей есть возможность воспользоваться беспроводным соединением не только в кафе или в торговых центрах, но и в общественном транспорте. РОЦИТ расскажет вам о том, как развивается общедоступный Wi-Fi в Москве, в России и мире.