25/12/2015

Все ли вы знаете о "праве на забвение"?

Уже сегодня РОЦИТ запускает спецпроект, который поможет вам разобраться во всех нюансах нового закона, а также опробовать свои знания в интерактивном тесте.

С 1 января в Рунете появится «право на забвение». Хотите узнать, как будет работать новый закон «в реале», кто и как сможет им воспользоваться? Правда ли, что он «ограничит свободу слова», и сможет ли он реально защитить пользователей в Интернете? К кому обращаться за защитой репутации в Сети, какие документы подавать и как их будут рассматривать с 1 января? Узнайте все о «праве на забвение» из нашей инфографики и проверьте свои знания о новом законе в специальном интерактивном тесте от РОЦИТ!

Для граждан, которые уже столкнулись с проблемой незаконного размещения персональной информации, напоминаем юридические адреса поисковых сервисов:

Яндекс

119021, Москва г., ул. Льва Толстого, 16

Google

115035, Москва г., ул.Балчуг, д.7

@mail.ru

125167, Москва г., Ленинградский проспект д. 39, стр. 79

Похожие Новости

2/12/2016

Закон отразился на увеличении цены для конечных пользователей!

В июне 2016 года Госдума приняла закон о “налоге на Google”. Президент России Владимир Путин подписал его 3 июля 2016 года. Согласно вступающему с 1 января 2017 года Федеральному Закону 244-ФЗ вводится налогообложение широкого круга услуг интернет-сервисов, которые предоставляются иностранными организациями.

24/11/2016

“Интернетизация медицинской отрасли — вопрос, требующий безотлагательного решения”

24 ноября 2016 г. Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин выступил на открытии отраслевого Форума «Интернет+Медицина», организованного ИРИ при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компании «Яндекс».

24/11/2016

"Голос Рунета" подвел итоги конкурса "Позитивный контент"

24 ноября 2016 г. на радио MediaMetrics состоялся праздничный выпуск программы "Голос Рунета", посвященный итогам конкурса “Позитивный контент”, организаторами которого являются РОЦИТ, Координационный центр национального домена сети интернет, .Дети и Фонд развития интернет.