11/06/2015

Пользователи за отечественный софт и закон «о забвении»

РОЦИТ провел опрос среди участников РИФ.Иннополис, а также приглашает всех голосовать онлайн

Итоги опроса пользователей на РИФ.Иннополис

На РИФ.Иннополис, который проходил 9 и 10 июня в новом IT-городе Иннополис, стартовали два опроса РОЦИТ. Участники форума могли голосовать офлайн - на стенде РОЦИТ в рамках выставочной части мероприятия.

Первый опрос касался внесенного в Госдуму законопроекта «О праве на забвение в сети», который обяжет поисковые системы удалять ссылки из выдачи по требованию пользователей, если в материалах по ссылкам содержится недостоверная или устаревшая информация о них. Второй опрос связан с актуальной в последнее время темой импортозамещения в сфере IT, а также готовностью россиян перейти на использование отечественного софта.

По итогам офлайн-опроса, большая часть участников РИФ.Инополис уверена, что пользователю необходимо право на забвение. В основном положительно отвечали респонденты и на вопрос «Будете ли вы пользоваться отечественной ОС?», правда с оговоркой «в  случае ее полной совместимости и конкурентоспособности».

Итоги опроса пользователей на РИФ.Иннополис

До конца июня опросы также проходят онлайн – на страницах проекта «Голос Рунета». Выразить свое мнение по этим темам может каждый, вступивший в сообщество активных интернет-пользователей РОЦИТ.

Сергей Гребенников, директор РОЦИТ, высказался за одобрение закона "о забвении"

Параллельно с опросом РОЦИТ предлагал оставить участникам РИФ.Иннополис обращения на «Горячую линию» - сервис по приему жалоб на противоправный контент в сети и некачественный онлайн-сервис. Судя по обращениям, более всего пользователей беспокоят следующие проблемы: нечестные рейтинги и накрутка голосов, выплывающие баннеры, взломы страниц в социальных сетях, мошенничества с банковскими картами и непредоставление сервиса по факту его оплаты, навязывание дополнительных услуг или их незаметное подключение, дополнительные неочевидные сборы при покупке билетов и пр.

Каждая из этих жалоб будет рассмотрена экспертами РОЦИТ, а решению проблем, описанных в них, - дан ход в соответствующих инстанциях.

Обращения на «Горячую линию» принимаются онлайн – на официальном сайте сервиса www.hotline.rocit.ru.

Похожие Новости

2/12/2016

Закон отразился на увеличении цены для конечных пользователей!

В июне 2016 года Госдума приняла закон о “налоге на Google”. Президент России Владимир Путин подписал его 3 июля 2016 года. Согласно вступающему с 1 января 2017 года Федеральному Закону 244-ФЗ вводится налогообложение широкого круга услуг интернет-сервисов, которые предоставляются иностранными организациями.

24/11/2016

“Интернетизация медицинской отрасли — вопрос, требующий безотлагательного решения”

24 ноября 2016 г. Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин выступил на открытии отраслевого Форума «Интернет+Медицина», организованного ИРИ при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компании «Яндекс».

24/11/2016

"Голос Рунета" подвел итоги конкурса "Позитивный контент"

24 ноября 2016 г. на радио MediaMetrics состоялся праздничный выпуск программы "Голос Рунета", посвященный итогам конкурса “Позитивный контент”, организаторами которого являются РОЦИТ, Координационный центр национального домена сети интернет, .Дети и Фонд развития интернет.