11/06/2015

Пользователи за отечественный софт и закон «о забвении»

РОЦИТ провел опрос среди участников РИФ.Иннополис, а также приглашает всех голосовать онлайн

Итоги опроса пользователей на РИФ.Иннополис

На РИФ.Иннополис, который проходил 9 и 10 июня в новом IT-городе Иннополис, стартовали два опроса РОЦИТ. Участники форума могли голосовать офлайн - на стенде РОЦИТ в рамках выставочной части мероприятия.

Первый опрос касался внесенного в Госдуму законопроекта «О праве на забвение в сети», который обяжет поисковые системы удалять ссылки из выдачи по требованию пользователей, если в материалах по ссылкам содержится недостоверная или устаревшая информация о них. Второй опрос связан с актуальной в последнее время темой импортозамещения в сфере IT, а также готовностью россиян перейти на использование отечественного софта.

По итогам офлайн-опроса, большая часть участников РИФ.Инополис уверена, что пользователю необходимо право на забвение. В основном положительно отвечали респонденты и на вопрос «Будете ли вы пользоваться отечественной ОС?», правда с оговоркой «в  случае ее полной совместимости и конкурентоспособности».

Итоги опроса пользователей на РИФ.Иннополис

До конца июня опросы также проходят онлайн – на страницах проекта «Голос Рунета». Выразить свое мнение по этим темам может каждый, вступивший в сообщество активных интернет-пользователей РОЦИТ.

Сергей Гребенников, директор РОЦИТ, высказался за одобрение закона "о забвении"

Параллельно с опросом РОЦИТ предлагал оставить участникам РИФ.Иннополис обращения на «Горячую линию» - сервис по приему жалоб на противоправный контент в сети и некачественный онлайн-сервис. Судя по обращениям, более всего пользователей беспокоят следующие проблемы: нечестные рейтинги и накрутка голосов, выплывающие баннеры, взломы страниц в социальных сетях, мошенничества с банковскими картами и непредоставление сервиса по факту его оплаты, навязывание дополнительных услуг или их незаметное подключение, дополнительные неочевидные сборы при покупке билетов и пр.

Каждая из этих жалоб будет рассмотрена экспертами РОЦИТ, а решению проблем, описанных в них, - дан ход в соответствующих инстанциях.

Обращения на «Горячую линию» принимаются онлайн – на официальном сайте сервиса www.hotline.rocit.ru.

Похожие Новости

20/03/2017

Леонид Левин и Сергей Гребенников вошли в состав Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе Государственной Думы

20 марта 2017 года состоялось первое заседание Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе Государственной Думы Вячеслава Володина.

20/03/2017

67% пользователей Рунета не уверены в своей финансовой грамотности

Интересно, почему? Скорее всего ответ кроется в том, что нет такого предмета в школьной программе — “Финансовая грамотность” — и этот термин для многих наших соотечественников остается загадкой. Как можно быть уверенным в том, значения чего не понимаешь?

16/03/2017

В эфире передачи “Голос Рунета” обсудили финансовую грамотность

С детства нам не закладывали знания о деньгах и о том, как правильно ими распоряжаться. Что делать для того, чтобы стать финансово грамотным, почему знания о личных финансах - самые необходимые знания в современном мире, а также, как и кто может обучить финансовой грамотности. На все самые актуальные вопросы мы нашли ответы совместно с приглашенным гостем Наилей Замашкиной, директором по развитию акселератора Финтех Лаб.

3/03/2017

"Голос Рунета" о проблемах детей в Сети

На радио MediaMetrics эксперты обсудили самые острые вопросы: Что прячут от родителей дети в интернете? Почему виртуальный мир одновременно интересен и опасен для ребенка?