25/05/2015

Объявлены результаты конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»

В этом году в конкурсе приняли участие сайты российских соотечественников из 20 стран мира

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

17 мая 2015 года эксперты подвели итоги IV международного конкурса сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами РФ, «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015».

РОЦИТ оказал экспертную и информационную поддержку конкурсу.

В этом году в конкурсе приняли участие сайты из более 20 стран мира.

Например, таким оказался удивительный и яркий ресурс – "Живой музей русского костюма", на страницах которого пользователи могут познакомиться с фотографиями, традициями и глубоким символическим значением красивой русской национальной одежды. В результате, все эксперты сошлись во мнении, что по содержанию и техническом исполнению "Живой музей русского костюма" (Австрия) по праву достоин первого места в номинации "Тематические сайты".

Очень понравился членам жюри и получил высокие оценки "Культурно-образовательный центр "МИР" для русскоговорящих и билингвальных детей до 15 лет. Этот швейцарский сайт удачно сочетает в себе полезный методический материал и увлекательный рассказ о деятельности самого центра, учить русский язык в котором в игровой и веселой форме могут даже самые маленькие – дети от 1 года до 3 лет. Профессиональный и позитивный подход к своему делу обеспечил данному ресурсу победу в номинации "Образовательные сайты".

Подробные итоги конкурса:

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

Итоги народного голосования >>

Итоги экспертного голосования >>

От всей души поздравляем победителей и призеров, вы делаете русскоязычный интернет богаче, интереснее и доступнее!

Председатель оргкомитета Корженевский Илья так прокомментировал итоги конкурса: «Несмотря на то, что количество участников в этом году было несколько меньше, чем в прошлом, нас порадовало то, что их география осталась очень широкой. Мы рассматривали заявки из Австрии, Ирландии, Германии, Венгрии, Греции, Чехии, Австралии, Камбоджи и других стран. К сожалению, во многих странах открыто выражать симпатию к российским проектам сегодня становится непопулярно, а иногда и опасно, прямые и косвенные сообщения об этом мы получали от наших друзей и бывших участников конкурса. Нам очень жаль, что напряженная экономическая и политическая обстановка в мире сказывается и на такой свободной и демократической среде, как интернет. Нам бы очень хотелось, чтобы культура и участие в совместных общественных и деловых проектах стали той основой, которая помогла бы обрести утраченное мировое равновесие и наладить взаимоотношение стран и людей между собой. Ведь конкурс показал, что как бы нас не старались разобщить, мы все равно вместе!»

История конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» - на его официальном сайте.

Похожие Новости

2/12/2016

Закон отразился на увеличении цены для конечных пользователей!

В июне 2016 года Госдума приняла закон о “налоге на Google”. Президент России Владимир Путин подписал его 3 июля 2016 года. Согласно вступающему с 1 января 2017 года Федеральному Закону 244-ФЗ вводится налогообложение широкого круга услуг интернет-сервисов, которые предоставляются иностранными организациями.

24/11/2016

“Интернетизация медицинской отрасли — вопрос, требующий безотлагательного решения”

24 ноября 2016 г. Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ Леонид Левин выступил на открытии отраслевого Форума «Интернет+Медицина», организованного ИРИ при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компании «Яндекс».

24/11/2016

"Голос Рунета" подвел итоги конкурса "Позитивный контент"

24 ноября 2016 г. на радио MediaMetrics состоялся праздничный выпуск программы "Голос Рунета", посвященный итогам конкурса “Позитивный контент”, организаторами которого являются РОЦИТ, Координационный центр национального домена сети интернет, .Дети и Фонд развития интернет.