25/05/2015

Объявлены результаты конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»

В этом году в конкурсе приняли участие сайты российских соотечественников из 20 стран мира

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

17 мая 2015 года эксперты подвели итоги IV международного конкурса сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами РФ, «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015».

РОЦИТ оказал экспертную и информационную поддержку конкурсу.

В этом году в конкурсе приняли участие сайты из более 20 стран мира.

Например, таким оказался удивительный и яркий ресурс – "Живой музей русского костюма", на страницах которого пользователи могут познакомиться с фотографиями, традициями и глубоким символическим значением красивой русской национальной одежды. В результате, все эксперты сошлись во мнении, что по содержанию и техническом исполнению "Живой музей русского костюма" (Австрия) по праву достоин первого места в номинации "Тематические сайты".

Очень понравился членам жюри и получил высокие оценки "Культурно-образовательный центр "МИР" для русскоговорящих и билингвальных детей до 15 лет. Этот швейцарский сайт удачно сочетает в себе полезный методический материал и увлекательный рассказ о деятельности самого центра, учить русский язык в котором в игровой и веселой форме могут даже самые маленькие – дети от 1 года до 3 лет. Профессиональный и позитивный подход к своему делу обеспечил данному ресурсу победу в номинации "Образовательные сайты".

Подробные итоги конкурса:

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

Итоги народного голосования >>

Итоги экспертного голосования >>

От всей души поздравляем победителей и призеров, вы делаете русскоязычный интернет богаче, интереснее и доступнее!

Председатель оргкомитета Корженевский Илья так прокомментировал итоги конкурса: «Несмотря на то, что количество участников в этом году было несколько меньше, чем в прошлом, нас порадовало то, что их география осталась очень широкой. Мы рассматривали заявки из Австрии, Ирландии, Германии, Венгрии, Греции, Чехии, Австралии, Камбоджи и других стран. К сожалению, во многих странах открыто выражать симпатию к российским проектам сегодня становится непопулярно, а иногда и опасно, прямые и косвенные сообщения об этом мы получали от наших друзей и бывших участников конкурса. Нам очень жаль, что напряженная экономическая и политическая обстановка в мире сказывается и на такой свободной и демократической среде, как интернет. Нам бы очень хотелось, чтобы культура и участие в совместных общественных и деловых проектах стали той основой, которая помогла бы обрести утраченное мировое равновесие и наладить взаимоотношение стран и людей между собой. Ведь конкурс показал, что как бы нас не старались разобщить, мы все равно вместе!»

История конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» - на его официальном сайте.

Похожие Новости

26/05/2016

"Голос Рунета" о детях в интернете

В радиоэфире MedaiMetrics обсудили проблемы, с которыми сталкиваются дети в интернете, что вообще интернет для детей, какие возможности и опасности он в себе таит и стоит ли родителям ограничивать детей от виртуального мира.

24/05/2016

С интернетом в пути: пользуетесь ли вы Wi-Fi на транспорте так же часто, как это делаем мы?

Почти каждый из нас регулярно выходит в интернет со своего смартфона или планшета, но мобильный интернет не всегда может обеспечить надлежащую скорость и объем трафика. Более удобное, стабильное и быстрое соединение обеспечивает использование Wi-Fi сетей. В Москве у жителей есть возможность воспользоваться беспроводным соединением не только в кафе или в торговых центрах, но и в общественном транспорте. РОЦИТ расскажет вам о том, как развивается общедоступный Wi-Fi в Москве, в России и мире.

20/05/2016

Эксперт РОЦИТ принял участие в обсуждении перспектив Российской IT-отрасли

В пятницу, 20 мая в эфире радиостанции «Говорит Москва» в рамках передачи «Баррикады» состоялось обсуждение перспектив Российской IT-отрасли. Поводом для разговора стала победа команды студентов Санкт-петербургского государственного университета в 40-м ежегодном международном соревновании программистов ACM-ICPC.