25/05/2015

Объявлены результаты конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015»

В этом году в конкурсе приняли участие сайты российских соотечественников из 20 стран мира

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

17 мая 2015 года эксперты подвели итоги IV международного конкурса сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами РФ, «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015».

РОЦИТ оказал экспертную и информационную поддержку конкурсу.

В этом году в конкурсе приняли участие сайты из более 20 стран мира.

Например, таким оказался удивительный и яркий ресурс – "Живой музей русского костюма", на страницах которого пользователи могут познакомиться с фотографиями, традициями и глубоким символическим значением красивой русской национальной одежды. В результате, все эксперты сошлись во мнении, что по содержанию и техническом исполнению "Живой музей русского костюма" (Австрия) по праву достоин первого места в номинации "Тематические сайты".

Очень понравился членам жюри и получил высокие оценки "Культурно-образовательный центр "МИР" для русскоговорящих и билингвальных детей до 15 лет. Этот швейцарский сайт удачно сочетает в себе полезный методический материал и увлекательный рассказ о деятельности самого центра, учить русский язык в котором в игровой и веселой форме могут даже самые маленькие – дети от 1 года до 3 лет. Профессиональный и позитивный подход к своему делу обеспечил данному ресурсу победу в номинации "Образовательные сайты".

Подробные итоги конкурса:

Конкурс сайтов "RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ 2015"

Итоги народного голосования >>

Итоги экспертного голосования >>

От всей души поздравляем победителей и призеров, вы делаете русскоязычный интернет богаче, интереснее и доступнее!

Председатель оргкомитета Корженевский Илья так прокомментировал итоги конкурса: «Несмотря на то, что количество участников в этом году было несколько меньше, чем в прошлом, нас порадовало то, что их география осталась очень широкой. Мы рассматривали заявки из Австрии, Ирландии, Германии, Венгрии, Греции, Чехии, Австралии, Камбоджи и других стран. К сожалению, во многих странах открыто выражать симпатию к российским проектам сегодня становится непопулярно, а иногда и опасно, прямые и косвенные сообщения об этом мы получали от наших друзей и бывших участников конкурса. Нам очень жаль, что напряженная экономическая и политическая обстановка в мире сказывается и на такой свободной и демократической среде, как интернет. Нам бы очень хотелось, чтобы культура и участие в совместных общественных и деловых проектах стали той основой, которая помогла бы обрести утраченное мировое равновесие и наладить взаимоотношение стран и людей между собой. Ведь конкурс показал, что как бы нас не старались разобщить, мы все равно вместе!»

История конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» - на его официальном сайте.

Похожие Новости

20/03/2017

Леонид Левин и Сергей Гребенников вошли в состав Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе Государственной Думы

20 марта 2017 года состоялось первое заседание Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе Государственной Думы Вячеслава Володина.

20/03/2017

67% пользователей Рунета не уверены в своей финансовой грамотности

Интересно, почему? Скорее всего ответ кроется в том, что нет такого предмета в школьной программе — “Финансовая грамотность” — и этот термин для многих наших соотечественников остается загадкой. Как можно быть уверенным в том, значения чего не понимаешь?

16/03/2017

В эфире передачи “Голос Рунета” обсудили финансовую грамотность

С детства нам не закладывали знания о деньгах и о том, как правильно ими распоряжаться. Что делать для того, чтобы стать финансово грамотным, почему знания о личных финансах - самые необходимые знания в современном мире, а также, как и кто может обучить финансовой грамотности. На все самые актуальные вопросы мы нашли ответы совместно с приглашенным гостем Наилей Замашкиной, директором по развитию акселератора Финтех Лаб.

3/03/2017

"Голос Рунета" о проблемах детей в Сети

На радио MediaMetrics эксперты обсудили самые острые вопросы: Что прячут от родителей дети в интернете? Почему виртуальный мир одновременно интересен и опасен для ребенка?